Лесник
ТВ-Эфир
Лесник

    Порошенко нашел кокошники и косоворотки под вышиванками депутатов Рады

    Порошенко нашел кокошники и косоворотки под вышиванками депутатов Рады

    Порошенко нашел кокошники и косоворотки под вышиванками депутатов Рады

    Президент Украины раскритиковал депутатов Рады, выступивших против законопроекта о реинтеграции Донбасса.

    В видеообращении, опубликованном пресс-службой украинского президента, Порошенко называет противников документа «политиканами», которые на самом деле навязывают стране курс на отказ от Донбасса.

    Пётр Порошенко, президент Украины: «Как призыв „кто не скачет“, так подпрыгивают выше всех. А как доходит до голосования за очевидный украинский интерес — как будто порчу навели. А у некоторых вообще из-под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах — торчат кокошники».

    Порошенко заявил, что, по его мнению, Москва была бы очень рада провалу голосования, так как это помогло бы ей «сбросить бремя санкций».

    смотретьДепутаты Верховной рады подрались второй раз за сутки
    Депутаты Верховной рады подрались второй раз за сутки
    При этом Порошенко подчеркнул, что у него «просто не укладывается в голове», что бывшие партнеры по демократической коалиции, «люди, которые называют себя патриотами и даже украинскими националистами», пытались сорвать голосование.

    Напомним, ранее Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия называется агрессором, в неподконтрольные Киеву территории юго-востока Украины считаются оккупированными.

    смотретьТурчинов назвал драку в Раде «провокацией» и обвинил во всем «российскую агентуру»
    Турчинов назвал драку в Раде «провокацией» и обвинил во всем «российскую агентуру»
    Отметим, что против законопроекта выступали депутаты от оппозиционной «Самопомощи» и националистической «Свободы». Они блокировали трибуну спикера и два дня устраивали драки. А один из депутатов даже зажег в зале дымовую шашку.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях