Возвращение Мухтара
ТВ-Эфир
Возвращение Мухтара

    Жителей сносимых в Москве пятиэтажек начнут переселять в конце года

    Жителей сносимых в Москве пятиэтажек начнут переселять в конце года

    Жителей сносимых в Москве пятиэтажек начнут переселять в конце года

    Жителей домов, которые планируется сносить по программе реновации жилья в Москве, могут начать переселять уже в конце текущего года.

    Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин в интервью, опубликованном на портале мэра Москвы. По его словам, у города есть как готовые, так и строящиеся дома для таких нужд.

    Марат Хуснуллин: «Думаю, что первые варианты квартир для переселения из пятиэтажек мы сможем предложить уже в конце года. У города есть дома для таких нужд — как готовые, так и строящиеся. Если жители будут за то, чтобы переехать в эти дома, то мы сможем предлагать там квартиры».

    Хуснуллин пояснил, что часть домов для переселения москвичей находится в ведении департамента городского имущества, еще часть — порядка 3,6 тысячи квартир — на балансе казенного предприятия «Управление гражданского строительства».

    При этом, по словам Хуснуллина, стоимость коммунальных услуг для переехавших в новое жилье снизится за счет современных технологий. Специалисты уже разрабатывают перечень материалов для повышения энергоэффективности — «это и панели, и энергооборудование, и кабели, и окна, и стены — все, вплоть до лампочек», отметил Хуснуллин.

    Вице-мэр также уточнил, что в дома, построенные именно по программе реновации, людей начнут переселять в течение двух-трех лет, а пик переселения наступит через 8–10 лет действия программы.

    смотретьГосдума приняла закон о реновации в Москве
    Госдума приняла закон о реновации в Москве
    Напомним, 14 июня Госдума в окончательном чтении приняла закон о реновации. В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957–1968 годов.

    Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В результате за снос проголосовали жители 4079 домов, 276 домов — против. Еще в 184 домах мнения разделились.


    Комментарии

    НТВ в социальных сетях