14.01.2024, 15:20

2619

Бенефис Сергея Маковецкого 16+

Видео программы

Однажды…

В этом выпуске:

Поклонницы смотрят на Сергея Маковецкого с восторгом и восхищением. Импозантный, стройный, аристократичный, он выглядит мужчиной мечты. Хотя сам вырос без отца — даже в метрике артиста стоит прочерк. О том, каким отец был человеком, народный артист России спросил маму лишь однажды, еще школьником. Но, увидев, что его вопросы маму задевают, больше никогда об этом не заговаривал.

С мамой Маковецкому невероятно повезло. Она во всем его поддерживала. Когда юноша заявил, что намерен стать врачом, она обрадовалась. А когда сказал, что поменял свои планы и хочет стать актером, не стала настаивать на «серьезной» профессии. Помогла собрать чемодан и дала с собой деньги на первое время. Путешествие в Москву оказалось не напрасным: Маковецкого в театральной среде хоть и не сразу, но признали. Позже, уже будучи принятым в труппу Театра Вахтангова, Маковецкий звал маму в Москву. Однако она предпочла остаться дома. Приехав как-то раз к сыну на спектакль, мама проплакала практически до поклонов. Это были слезы счастья за сына, у которого все получилось.

Повезло Сергею и с женой. С Еленой они вместе уже очень давно, и с годами их чувства становятся нежнее и крепче. Хотя поклонницы время от времени пытаются внести сумбур в счастливую личную жизнь артиста. Однажды его пытались соблазнить домиком в Италии, но он лишь улыбнулся и откровенно сказал, что справиться с ним может только его верная Елена. Поклонница смертельно обиделась, а Маковецкий вернулся домой и обнял единственную женщину, которая ему по-настоящему дорога.

Артисту без любви невозможно, ведь любовь — это живая энергия. Маковецкий искренне влюблен в свою профессию, поэтому с гастролей кочует на съемки, со съемок — на сцену, и так по кругу. Сохранять бодрость духа ему помогает крепкий кофе и вера в то, что впереди еще много всего интересного: ролей, дорог, встреч и бесед. Жизнь продолжается, и каждое ее мгновение — прекрасно!

Картина дня