Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли, когда квасишь капусту, в нее стоит добавлять закваску с бифидо- и лактобактериями.
Дарья Мельниченко
Дарья Мельниченко: «Надо мной сын всегда смеется, потому что у меня капуста „разговаривает“. Когда газики начинают выходить, она так
Оживает овощ
Кстати, на крупных производствах квашеных овощей закваску с лактобактериями тоже добавляют. Говорят, так больше гарантии, что вкус будет одинаковым для всех партий. Еще один из секретов капусту лучше выбирать сладких сортов.
Приносят ли добавки с микроорганизмами
Для сравнения: во всех исследованных образцах (даже без закваски) оказалось примерно столько же полезных молочнокислых бактерий, сколько в кефире или йогурте. То есть любые варианты хороши для здоровья кишечника. Важна и образующаяся при ферментации молочная кислота: она, как говорят исследования, предотвращает системное воспаление в организме. И, кстати, именно
И еще одно соображение. Квашеную капусту надо
Все выпуски программы «Живая еда».
Читайте также
- Эксперт рассказал о вызывающих отек продуктах
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей