Какие продукты делают организм уязвимым для коронавируса

11.04.2020, 12:49

Видео программы «Живая еда»

Сахар, соль, табак и алкоголь могут привести к тяжелым последствиям при коронавирусе, предупреждают врачи.

Дело в том, что сахар может приблизить возникновение диабета, а соль, табак и спиртное негативно сказываются на защите организма от инфекций.

Очень многие из тех, кто скончался или попал в реанимацию с коронавирусом, имели сахарный диабет — болезнь, которая сильно ослабляет иммунитет. Как известно из последних научных исследований, приблизить возникновение диабета может избыток в рационе сахара. Отрицательно сказывается на защите организма от инфекций и обилие соли. Не говоря уже о курении и приеме алкоголя.

Врач также подчеркнула, что защититься от коронавируса с помощью имбиря или чеснока не получится. А вот о правильном питании, укреплении иммунитета и режиме самоизяции забывать нельзя. В качестве защиты способен работать просто классический здоровый рацион, богатый овощами, фруктами, ягодами и крупами.

Связанные новости

Новости по теме

Читайте также