В эти дни многие люди говорят, что не боятся никакого коронавируса, потому что верят в защитную силу лука, чеснока, имбиря или
куркумы. Но есть ли основания для такой веры?
На самом деле никаких исследований о влиянии этих продуктов на коронавирус не существует. Чеснок, лук, имбирь надо именно употреблять в пищу, надеясь на лучшее, но, конечно, не прекращая мыть руки и соблюдать режим карантина.
Елена Петрова,
На самом деле в качестве защиты способен работать просто классический здоровый рацион, богатый овощами, фруктами, ягодами, крупами. Заражение это всегда вопрос, кто кого пересилит организм или возбудитель. Так что укрепляйте иммунитет, питайтесь правильно и, конечно, лучше оставайтесь дома.
Связанные новости
Новости по теме
- Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V»
- Отец Валерия Меладзе умер в больнице
- Заболеваемость коронавирусом в РФ выросла более чем на 12%
- ВОЗ: заболеваемость COVID-19 в мире выросла более чем на 50%
- Депздрав сообщил о замедлении роста заболеваемости ковидом в Москве
- Ковидное дознание: грозит ли Сунаку отставка из-за действий во время пандемии
- Все новости по теме
Читайте также
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для переболевших
COVID-19 - Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока
- Помогает ли от коронавируса дезинфекция водкой
- Какие продукты делают организм уязвимым для коронавируса
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах