Как выбрать безопасный плавленый сыр

10.10.2019, 12:00

Видео программы «Живая еда»

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» сдали в лабораторию три образца плавленого сыра из обычных супермаркетов и выяснили, какой из них самый вкусный и безвредный.

Совместно с Федеральной службой по аккредитации репортеры провели исследование трех популярных плавленых сыров торговых марок «Город сыра», «Сыробогатов» и Viola. Вкус, цвет и запах не вызвали у экспертов аккредитованной лаборатории сомнений в свежести сырья, никакой патогенной микрофлоры найдено тоже не было, а показатели уровня кислотности сказали о том, что при производстве использовался в основном сыр, а не более дешевый творог.

А что насчет растительных жиров? В плавленом сыре «Сыробогатов» эксперты обнаружили жиры не молочного происхождения, а это значит, что он по закону не может называться сыром, на этикетке должно быть написано «продукт плавленый сырный».

Совет технолога Александра Скородумова: выбирайте плавленый сыр хорошо известных марок, сертифицированные предприятия с налаженным контролем и сертификацией обычно не играют в опасные игры.

Плавленый сыр — еда очень неоднозначная. Стоит все-таки помнить, что даже в качественном продукте жира получается довольно много, и все эти калории вполне могут отразиться на фигуре. Но иногда — никаких проблем.

Связанные новости

Читайте также