Кулинарный поединок дорогих и дешевых электрогрилей

25.04.2019, 12:35

Видео программы «Чудо техники»

Сезон ароматного мяса на огне уже совсем близко. Правда, благодаря технологиям теперь не обязательно ждать подходящей погоды и разжигать мангал. Выбор домашних электрогрилей нынче просто огромен, как и разброс цен на них.

Например, гриль мощностью 1100 Вт в корпусе из пластика с отделением для подрумянивания булочек обойдется всего в 1890 рублей. А широко разрекламированная модель из нержавеющей стали мощностью 2400 Вт с электронным управлением стоит в 26 раз дороже — почти 50 000 рублей. Интересно, готовые блюда во столько же раз вкуснее? Есть ли у дорогих электрогрилей хоть какое-то важное преимущество? Или можно без особого ущерба сэкономить, купив подешевле?

Минусы во время кулинарного поединка обнаружились сразу. Дешевые грили в начале эксплуатации источают не самые аппетитные ароматы.

Николай, эксперт по приготовлению мяса: «Пахнет жареным пластиком или чем-то таким».

Поэтому перед первым применением устройство нужно хорошенько раскалить, чтобы запахи ушли, и можно приступать.

Николай: «Чтобы жарить мясо, надо как можно больше градусов. До 300. 250–300 — оптимальная температура».

Даже самый мощный гриль смог дать лишь 230 градусов. Это, пожалуй, главный минус дешевых аппаратов. Они не способны сделать корочку и запечатать соки внутри так, как это происходит на огне. Подробнее — в материале программы «Чудо техники».

Читайте также