Российские ученые создали в лабораторных условиях искусственное мясо. Сейчас в продаже такой продукт отсутствует, ведь его правовой статус еще не решен.
В
«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов»: «На сегодняшний день в мире стоимость культивируемого мяса остается достаточно высокой для розничного покупателя и колеблется в районе 90 долларов за килограмм, хотя еще три года назад стоимость культивируемого мяса составляла
Эксперты считают, что через 5 лет один килограмм культивируемого мяса говядины в рознице будет стоить 800 рублей.
Как отмечается, искусственное мясо безопасно для человека, а срок его хранения вдвое выше традиционного. Такое мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка элитной породы
Александр Савков, генеральный директор ОКПИ: «Решающий вопрос в процессе получения мяса — это выбор подходящего состава среды. Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат. При этом среда — один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток».
По материалам: «РИА Новости».