Зрители программы «Еда живая и мертвая» задались вопросом, а не опасно ли есть насекомых, находясь на отдыхе в экзотических странах, где это считается нормальным.
Употребление насекомых в пищу обычное дело в тропиках. Но мода эта уже пришла и в Европу. Ведь, например, в 100 граммах тарантулов содержится 63 грамма белка, это почти в 2,5 раза больше, чем в крольчатине. Кстати, и выращивать насекомых значительно быстрее и дешевле. Например, на ферме во французской Тулузе культивируют сверчков и мучных червей. На вкус они
Есть мнение, что именно насекомые в будущем спасут человечество от голода. Всемирная Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН признала съедобными 1400 видов летающих и ползающих. Кроме белка, в них еще много полезного. Например, в панцире есть хитин и его производное хитозан они обладают антиоксидантными, антибактериальными, противоопухолевыми свойствами и способствуют укреплению костей и связок. А еще нормализуют холестериновый обмен, что помогает снизить вес.
Впрочем, на хитин у некоторых бывает сильная аллергия. Причем проявиться она может не сразу, а только после второго контакта с продуктом. Поэтому пробовать экзотику лучше в два этапа, по
Связанные новости
Читайте также
- Мандарины, огурцы, орехи: в каких продуктах обитают черви
- Европейцев приучат есть чизбургеры с насекомыми
- Россиянам предложат питаться порошком из саранчи
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне