Соленья и грибы оказались опасными для детей продуктами

20.05.2017, 13:06

Видео программы «Живая еда»

Современные продвинутые педиатры все чаще рекомендуют как можно скорее переводить детей на общий с родителями стол, мол, так и развитие идет быстрее, и капризов меньше, и пища разнообразнее. Однако есть некоторые ограничения: например, продукты, с которыми родителям стоит быть осторожнее.

Во многих семьях детей по утрам кормят манной кашей. По мнению диетологов, родители делают это совершенно напрасно, потому что манная крупа не содержит практически никаких питательных качественных веществ и витаминов, так как перерабатывается из центра зерна пшеницы и в ней не остается ничего полезного. По сути, это крахмал. Манная каша — очень калорийная и бесполезная еда, которую, если уж так нравится вкус, лучше чередовать с чем-то еще.

Поосторожнее нужно быть и с сахаром, который добавляют везде. Особенно его много в кашах быстрого приготовления и хлопьях, которые дети любят есть по утрам. В черный список попали и йогурты, но не любые, а с добавками, которые вкуснее. Они содержат полезные бактерии, но и сахара там очень много. Еще опаснее продукты, внешне похожие на йогурты (в магазине они стоят на обычных полках, а не в холодильнике).

Многие родители считают фруктовый сок за завтраком хорошим началом дня. Диетологи предупреждают, что на самом деле в стакане напитка из пакета содержится аж 5–6 чайных ложек сахара.

Еще одна опасность для детей — любимые многими соленья и маринады. Детский желудок не готов к такому уксусному удару по слизистой. Осторожнее надо быть и с грибами. Даже для пищеварительной системы взрослого человека это не очень простой продукт, дети же могут с грибами и вовсе не справиться. Подробнее об этом смотрите в программе «Еда живая и мертвая».

Читайте также