Фермерские продукты: гарантия качества или угроза здоровью

03.12.2016, 14:11

Видео программы «Двойные стандарты»

Волшебное словосочетание «фермерские продукты» действует на россиян магическим образом. Они готовы тратить на них больше денег, потому что уверены — качественные товары дешевыми не бывают. Но если нет разницы, зачем платить больше? И все ли фермерские продукты, действительно, качественные?

В России бум на частное производство. Только за последний год стало вдвое больше фермеров, а свои маленькие заводики открыли 3,5 миллиона человек. Самыми перспективными направлениями эксперты называют разведение куриц, продажу домашних яиц, творога и мыла ручной работы.

Люди готовы платить за это на 30% больше. На заботу о здоровье никаких денег не жалко. Но на деле мы переплачиваем втридорога за одни только приставки «эко» и «био».

Одни говорят, что произведенная на заводе еда или косметика куда безопаснее, чем то, что нам продают под видом натурпродукта. А другие уверяют, что заводы-гиганты заботятся только о собственной прибыли и даже не задумываются о здоровье потребителей.

Кому доверить свое здоровье и ежедневный рацион — заводам-гигантам или фермерским хозяйствам? И правда ли, что под этикеткой «фермерский продукт» скрывается гной и инфекции? Продукты проверила программа «Двойные стандарты».

Читайте также