• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 671
    • 0

    На выпускной бал воспитанники интернатов заработали кулинарным талантом

    На выпускной бал воспитанники интернатов заработали кулинарным талантом
    • На выпускной бал воспитанники интернатов заработали кулинарным талантом
    • Попова напомнила о сокращении сроков тестов на коронавирус до 24 часов
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни в РФ с 30 октября по 7 ноября
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Подросток с болезнью EVALI рассказал, как вейп довел его до реанимации
    • Новые нерабочие дни и QR-коды: какие меры обсуждали на совещании по борьбе с COVID-19
    • Четырехлетний мальчик едва не задушил ровесника в детском саду
    • Удаленка и домашний режим: «антиковидные» ограничения в Москве
    • «Смело и ярко!»: Волочкова показала, как испражнялась под соседскими окнами
    • Петербуржцы ринулись вакцинироваться ради QR-кодов
    • Почему так сильно подорожали продукты в России

    Во время акции «Ресторанная столица» благотворители помогали детдомовцам из Ленинградской области собрать средства на праздничный вечер мечты.

    Поделитесь этой новостью

    Петербург на один день превратился в ресторанную столицу. Акцию по примеру Хельсинки, когда любой желающий мог открыть кафе и, возможно, подзаработать на этом, устроили в городе на Неве впервые.

    Волонтеры фонда «Время помогать» решили воспользоваться этим проектом, чтобы собрать деньги на выпускной воспитанникам интернатов и детдомов Ленинградской области. Петербуржцы, кстати, тоже могут оказать им в этом посильную помощь (телефон фонда «Время помогать» (812) 966–01-66).

    Что же приготовили будущие выпускники и насколько им удалось приблизиться к своей цели, узнал корреспондент НТВ Алексей Корепанов.

    Выставочный зал петербургского Музея варежки с самого утра наполнен запахами блинчиков и свежих овощей. У кухонного стола — воспитанники ларьянского интерната — пекутся над несложными блюдами вместе с профессиональным шеф-поваром.

    Александр Селёдкин, шеф-повар ресторана: «Ребята активные, молодцы. Я думаю, они найдут себя по жизни. Надеюсь, будет новое подрастающее поколение поваров».

    Они полгода познавали кулинарное мастерство, приезжали из школы в Петербург почти за 300 километров. Пока Надя замешивает очередную порцию теста, ее одноклассники Влад и Илья собирают бутерброд и колдуют над салатом, который сегодня пользуется популярностью.

    Помочь сделать выбор, вовремя накрыть на стол. Для одиннадцатиклассницы Юли самое сложное в работе официанта, пожалуй, — постоянно быть на ногах. Приняв очередной заказ, девушка мечтает на своем выпускном быть королевой вечера.

    Юлия, воспитанница Ларьянской специальной школы-интерната (Бокситогорский район Ленобласти): «Платье я хочу черное с корсетом и туфли на невысоком каблуке. Я надеюсь, что мой выпускной будет самым лучшим, замечательным, там будет весело».

    Подробнее о том, сколько удалось заработать детдомовцам на свой выпускной бал, — в репортаже НТВ.