• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Евгений Плющенко пожалел, что отправился на роковой чемпионат

    Евгений Плющенко пожалел, что отправился на роковой чемпионат

    Евгений Плющенко рассказал в эксклюзивном интервью программе «Русские сенсации», почему решился выступать на чемпионате Европе в Загребе, несмотря на старые травмы и терзающую его боль.

    7393
    0
    Поделитесь этой новостью

    Евгений Плющенко уже давно страдал от полученных ранее травм. Колени, спина — нестерпимая боль пронзала все тело. И несмотря на это было принято решение поехать на чемпионат Европы, выступая на котором фигурист упал и повредил спину. Сейчас, приходя в себя после операции на позвоночнике, спортсмен не понимает, зачем нужно было участвовать в этих соревнованиях.

    Евгений Плющенко: «Надо было сниматься и даже не пытаться ехать. Надо было уже давным-давно лечиться. Но я как всегда, мне же больше всех надо».

    Фигурист говорит, что, когда выполнял ставшую для него роковой короткую программу, не чувствовал своего тела.

    Друзья Евгения, как будто предчувствуя беду, а может, зная, чего стоят его победы, за два месяца до злосчастного чемпионата на дне рождения все как один желали: главное — здоровье. Многие уже тогда заметили, что Плющенко работает на грани.

    Евгений Плющенко: «Уже не было силы, воли и мочи, чтобы выходить тренироваться, делать сложные элементы. Но, конечно, все настояли, что надо ехать кататься, что надо выступать. Иначе скажут, что ты только тренируешься и не выступаешь».

    В числе тех, кто уговаривал Евгения ехать в Загреб, были его жена Яна Рудковская и тренер Алексей Мишин.

    Подробности — в программе «Русские сенсации».