Больше 500 столичных ресторанов и кафе присоединились к фестивалю «Ледяной московский чай». Они подготовили для посетителей собственные версии освежающего напитка, вдохновленные местными чайными традициями. Также гости могут попробовать чай «Москва».
Для
Концепция одна для всех, но трактует смысл чаепития каждый
Анастасия Шеховцова, управляющая рестораном Ava Bistro: «О гастрономическом фестивале действительно знают гости, интересуются, с удовольствием приходят и пробуют у нас чайные напитки. Для нас это интересный проект, потому что о нас узнают новые гости, а для постоянных это
Евгения Сумина, куратор проекта «Московское чаепитие»: «Летом
Фестиваль продлится до середины сентября. Адреса заведений, где подают ледяной московский чай, доступны на сайте Russpass. Там же можно найти понравившееся место с помощью интерактивной карты и забронировать столик.
Фестиваль чая — это еще одна возможность прогуляться по столице. Например, на Тверском бульваре почти каждое здание — это доходный дом или усадьба с
Ольга Хомченко, сомелье ресторана DiDi: «Я была вдохновлена вином, которое является неотъемлемой частью грузинского застолья, а также ингредиентами грузинской кухни — это гранат и шалфей. Шалфей очень хорошо сочетается со свежей малиной, поэтому холодный чай я украшаю свежей малиной».
В Японии, как и Китае, чайные традиции формировались тысячелетиями. Поэтому у гостей из Страны восходящего солнца в планах пробовать чай в каждом местном заведении. Также альтернативой холодному чаю может стать особый купаж «Москва». Он стал визитной карточкой «Московского чаепития» и самым популярным напитком этого проекта. Год назад байховый чай с нотками цитруса в качестве фаворита выбрали сами москвичи. Сегодня попробовать его можно более чем в 400 столичных кафе и ресторанах.