• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат Бута: в США начали понимать несправедливость обращения властей с российским бизнесменом

    Адвокат Бута: в США начали понимать несправедливость обращения властей с российским бизнесменом
    Фото: Associated Press © 2022, Apichart Weerawong

    В беседе с журналистами адвокат российского предпринимателя Виктора Бута, осужденного в США, назвал его дело практически похищением и отметил, что многие американцы понимают несправедливость обращения властей Штатов с ним.

    Поделитесь этой новостью

    Стив Зиссу, американский адвокат Виктора Бута: «Некоторые объективные люди на американской стороне, несомненно, начинают понимать, что именно власти США открыли эпоху жесткого обращения наших стран с гражданами друг друга, когда уполномочили Управление по борьбе с наркотиками США похитить Виктора, привезти его в Америку, судить его за преступление, которое было создано для него самим управлением, а затем имели наглость потребовать, чтобы его приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения».

    При этом адвокат выразил надежду, что возобладает именно объективная точка зрения.

    Также он отметил, что США создавали для российского гражданина преступление, а затем давали миллионы долларов платным осведомителям, «настоящим преступникам, для создания антуража такого преступления, за которое Виктор мог бы быть обвинен в суде США».

    Стив Зиссу: «То, что это преследование и практически похищение гражданина Российской Федерации было очевидным посягательством на суверенитет России, вряд ли может оспорить любой объективный человек».

    Американский адвокат добавил, что любой обмен, в том числе Бута, должен одобрить президент США Джо Байден. Зиссу выразил надежду, что это произойдет до того, как здоровье бизнесмена будет «необратимо надломлено из-за отказа в оказании ему медицинской помощи».

    По словам адвоката, защита готовит иск против американского бюро тюрем в связи с тем, что россиянину не оказывают квалифицированную медпомощь.

    Ранее в студии НТВ жена Виктора Бута Алла рассказала, что за полгода его здоровье не улучшилось, а наоборот, настало резкое ухудшение. «Какая-то огромная кожная инфекция, которая распространяется по всем здоровым участкам кожного покрова», — сказала она.

    Виктора Бута арестовали власти Таиланда в 2008 году по запросу Вашингтона. В 2012-м американский суд приговорил его к 25 годам лишения свободы по делу о сговоре с целью продажи оружия. Бут отвергает обвинения по всем пунктам. Сейчас предприниматель находится в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс.

    По материалам: РИА Новости.