• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат Бута назвал его обмен «практически неизбежным»

    Адвокат Бута назвал его обмен «практически неизбежным»
    Фото: Associated Press © 2022, Apichart Weerawong

    Обмен Виктора Бута на кого-то из осужденных в РФ граждан США является практически неизбежным, считает американский адвокат россиянина Стив Зиссу.

    Поделитесь этой новостью

    По его мнению, «люди в США наконец начинают осознавать: Виктор Бут, независимо от того, является или нет правдой то, что о нем говорили, будет вскоре освобожден, поэтому давайте попытаемся обменять его на какого-то американца, содержащегося под стражей в России».

    Стив Зиссу, адвокат: «И в последнее время у нас появляется намного больше надежды на то, что люди в США будут реалистично настроены в данном деле. Мы пытаемся поддерживать дух Аллы, его жены, заверяя ее в том, что, по моему мнению, это практически неизбежно вскоре. (…) Думаю, что обмен практически неизбежен вскоре».

    Напомним, что в 2012 году Бута в США приговорили к 25 годам лишения свободы. Власти США инкриминировали ему незаконную торговлю оружием. Он не признал вину.

    В мае 2022 года СМИ сообщали о том, что Бута могут обменять на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которая была задержана в Москве по подозрению в контрабанде гашишного масла.

    По материалам: ТАСС.