• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Захарова: Россия разрабатывает комплекс ответных мер на санкции США

    Захарова: Россия разрабатывает комплекс ответных мер на санкции США
    Фото: РИА Новости © 2022, Пресс-служба МИД РФ

    В МИД РФ пока уклонились от подробных ответов на вопросы о контрсанкциях.

    Поделитесь этой новостью

    Россия разрабатывает комплекс ответных мер на санкции США, но подробности оглашать пока рано. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

    Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Мы сейчас разрабатываем комплекс ответных мер, уже есть первое понимание, но без согласования со всеми заинтересованными сторонами я бы не хотела об этом говорить. Не потому, что я хочу потянуть эту интригу, но потому что мы действительно согласовываем это со всеми, кто на своем участке отвечает за эти вопросы».

    Ранее глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс подчеркнул, что США не снимут не связанные с продовольствием санкции в отношении России до завершения военной спецоперации на Украине, и призвал не отключать Россию от Интернета.

    Накануне Захарова заявила, что Вашингтон старается привлечь все большее число стран к антироссийским санкциям, хотя уже признает, что сама Америка чувствует на себе эффект от ограничительных мер: цены на топливо устремились вверх, начали дорожать еда и другие товары.

    Недавно в Госдуме подсчитали, что всего с 2014 года против России ввели 10 128 санкций, это больше, чем против какой-либо другой страны.