• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Захарова: США вовлекают в антироссийскую «санкционную воронку» все больше стран

    Вашингтон старается привлечь все большее число стран к антироссийским санкциям, хотя уже признает, что сама Америка чувствует на себе эффект от ограничительных мер. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Захаровой, антироссийские санкции привели к тому, что в самих Соединенных Штатах цены на топливо устремились вверх, начала дорожать еда и другие товары.

    Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Белый дом продолжает вовлекать в раскручиваемую им же антироссийскую „санкционную воронку“ все большее число государств. И все это при открытом признании администрацией очевидного факта: антироссийские санкции больно бьют по самому Западу, что выражается в зашкаливающих ценниках на бензоколонках, повышении стоимости сырья, продовольствия, электричества и, соответственно, других товаров. Все это преподносится как козни Москвы, но на самом деле это отражение их же собственных действий и политики».

    По мнению Захаровой, при помощи антироссийских санкций Вашингтон пытается занять освободившиеся ниши.

    Мария Захарова: «Это происходит на фоне откровенного двуличия Вашингтона, который прибегает к методам недобросовестной конкуренции и стремится занять нишу, в частности, нашей страны на внешних рынках. Американцы, сами располагая большими запасами углеводородов, требуют от других стран, которые страдают от дефицита и дороговизны ресурсов, отказа от импорта российской нефти».

    Глава американской Ассоциации нефти и газа Тим Стюарт 15 мая заявлял, что США переживают худший за полвека энергетический кризис, а Белый дом лишь мешает решить проблему рекордных цен на горючее. По его словам, цены на бензин и дизель обновляют максимумы, при этом запасы рекордно малы, а у нынешней американской администрации нет никакой стратегии по выходу из этой ситуации.

    Ранее председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин подсчитал, что всего с 2014 года против Москвы ввели 10 128 санкций, это больше, чем против какой-либо другой страны, и констатировал: все, что нас не убивает, делает сильнее.