• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Госдеп призвал не отключать Россию от Интернета

    Госдеп призвал не отключать Россию от Интернета

    В Госдепартаменте заявили, что США сохранят санкции против России до завершения военной спецоперации на Украине.

    Поделитесь этой новостью

    Не отключать Россию от Интернета призвал официальной представитель Госдепа США Нед Прайс на брифинге в Вашингтоне. По словам Прайса, США призывают «вовлеченных игроков по всему миру» не отключать Россию от Интернета, чтобы не лишать ее граждан доступа к информации. Американский дипломат заявил, что информация должна продолжать поступать в страну, а Интернет «оставаться свободным и открытым внутри России».

    Прайс также заявил, что США сохранят в силе все несвязанные с продовольствием антироссийские санкции, пока специальная военная операция РФ на Украине не будет завершена.

    Ранее в YouTube пообещали не уходить из России. Гендиректор видеохостинга Сьюзан Воджицки заявила, что сегодня «информация может быть использована в качестве оружия», и что видеохостинг будет «доставлять в Россию независимые новости». Воджицки напомнила, что сервис может использоваться и для гуманитарных целей, например обучения детей.

    Ранее Роскомнадзор не раз обвинял Google и YouTube в цензуре и «ярко выраженной антироссийской политике», а также требовал снять ограничения с российских СМИ. Как заявил глава Минцифры, блокировать YouTube в России сейчас не планируется.

    По материалам: ТАСС.