• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4212
    • 0

    Сотрудница McDonald’s рассказала о работе в закрытом ресторане

    Сотрудница McDonald

    После заявления компании McDonald’s об окончательном уходе из России работники московских точек сети продолжили работать. В беседе с НТВ сотрудница одного из ресторанов на юге города рассказала, чем занимается персонал в закрытом заведении, сколько за это платят и как работники в целом реагируют на сложившуюся ситуацию.

    Поделитесь этой новостью

    16 мая американская фастфуд-корпорация McDonald’s сообщила об окончательном уходе с российского рынка и планах продать все свои рестораны в России местному покупателю. Ожидается, что заведения могут вернуться к работе уже в июне, но под новым брендом и с новым меню, так как McDonald’s запретил использовать свои товарные знаки.

    Собеседница НТВ — действующая работница одного из ресторанов McDonald’s на юге Москвы. На условиях анонимности она рассказала, что незадолго до начала специальной военной операции РФ на Украине в ресторан начали приходить толпы клиентов. «Рук не хватало, ребята говорили, что буквально умирали там», — признается девушка, которая в тот момент уходила в отпуск.

    Сотрудница McDonald’s: «Из отпуска я вернулась ровно в тот момент, когда был первый день закрытия „Мака“. Если до этого я по мере необходимости работала на кухне и на прилавке (на кассе), то после закрытия занималась уборкой. Мы девять дней все отмывали дочиста: оборудование, холодильники, помещения. Все чистили до блеска. Потом нас отпустили на простой. Менеджеры, директор и отдел кадров по-прежнему выходят на смены, занимаются бумажной работой. Часть коллег уехали к родственникам, воспользовавшись временем. Раз в неделю нам звонят менеджеры, чтобы узнать, как у нас дела, кто чем занимается».

    Никто из коллег собеседницы НТВ не увольнялся, но некоторые нашли работу «для перестраховки». Также девушка отметила, что у персонала отпуска были по графику, однако теперь из-за слухов о смене владельца неизвестно, что будет с неотгулянными днями.

    Сотрудница McDonald’s: «Руководство нам до последнего ничего не говорило, хотя про закрытие ресторана мы узнали где-то на неделю раньше остальных. Сейчас в простое мы получаем среднюю зарплату, больше ставки 25 тыс. руб. По поводу дальнейшего развития событий пока не говорят, но простой будет как минимум до июня. Ждем июня, чтобы знать, кто выкупит компанию и какие изменения ее коснутся».

    19 мая стал известен покупатель российской части бизнеса McDonald’s — новокузнецкий бизнесмен Александр Говор.