• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1275
    • 4

    Власти США уведомили Киев о своем ответе на предложения России

    Власти США уведомили Киев о своем ответе на предложения России

    В Госдепартаменте заявили, что ответ США на предложения России по гарантиям безопасности ее не удивит.

    Поделитесь этой новостью

    Администрация США оповестила украинские власти о том, каким будет ее письменный ответ на предложения России по гарантиям безопасности, и учла позицию Киева. Об этом заявили в Госдепартаменте США в ответ на вопрос журналистов том, учли ли в Вашингтоне позицию Киева при подготовке ответа России.

    Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента США: «Да. Что касается Украины, то мы не только проинформировали их и ознакомили их с тем, что будет в этом отчете, но и прямо запросили их мнение и включили его в наш отчет».

    Прайс в очередной раз заявил, что в случае предполагаемого «вторжения России на Украину» последует «быстрый, жесткий и единый ответ не только со стороны США, но и со стороны их союзников и партнеров».

    По словам Прайса, ответ США на предложения России в сфере безопасности не будет содержать недавние заявления президента Джо Байдена о том, что Украина в ближайшей перспективе не сможет вступить в НАТО.

    Нед Прайс: «Мы постоянно говорим, что у наций есть право выбирать партнерства и альянсы. Дверь НАТО всегда должна оставаться открытой. И не США должны говорить о позиции НАТО».

    Ранее в Белом доме заявили, что американские власти не хотят отправлять военных на Украину, и что решение подготовить 8,5 тысячи американских военных к переброске в Европу связано лишь с необходимостью поддержать страны «восточного фланга» НАТО. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что США не намерены обнародовать свой ответ на предложения РФ в сфере безопасности, поскольку, подобные дипломатические бумаги не обычно публикуются.

    Напомним, сейчас США продолжают готовить письменный ответ на российские предложения по гарантиям безопасности. Ожидается, что документ передут на этой неделе. Свой ответ готовит и НАТО. Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет размещать войска на Украине, подчеркнув, что НАТО не пойдет на компромисс по фундаментальным принципам.

    По материалам: ТАСС.