• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 811
    • 2

    Столтенберг: НАТО не будет размещать войска на Украине

    Столтенберг: НАТО не будет размещать войска на Украине
    Фото: Associated Press © 2022, Czarek Sokolowski

    Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет размещать войска на Украине.

    Поделитесь этой новостью

    Столтенберг при этом отметил, что НАТО не пойдет на компромисс по фундаментальным принципам Альянса в рамках российских предложений о гарантиях безопасности. Однако он перечислил вопросы, которые военный блок готов обсуждать с РФ. Это контроль над вооружениями, прозрачность военных действий и ряд других.

    Ранее стало известно, что НАТО направит в Восточную Европу дополнительные войска. По словам Столтенберга, это решение не повлияет на диалог с Москвой.

    Напомним, МИД РФ в декабре представил проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. В документах, в частности, есть положения о юридических гарантиях отказа от расширения НАТО на Восток, присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. После этого Россия и США 10 января провели переговоры по стратегической стабильности в Женеве. За ними последовали заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе и консультации на площадке ОБСЕ в Вене.

    Ранее в Вашингтоне сообщили, что уже работают над письменным ответом на предложения России по безопасности. Ответ предполагается передать на этой неделе.

    По материалам: РИА Новости.