• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1236
    • 3

    Столтенберг: усиление присутствия НАТО в Восточной Европе не угрожает РФ

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что усиление присутствия НАТО в Восточной Европе не угрожает России и не препятствует диалогу с Москвой.

    Поделитесь этой новостью

    Ранее сегодня стало известно, что Североатлантический альянс направит в страны Восточной Европы дополнительные войска.

    Йенс Столтенберг, генсек НАТО: «НАТО — это оборонительный альянс, развертывание новых сил на востоке пропорционально (ситуации) и не угрожает России. Мы продолжаем призывать Россию к диалогу в Совете Россия — НАТО».

    Столтенберг также заявил, что альянс уже начал «усиление восточного фланга». При этом организация изучает «возможность развертывания там (в Восточной Европе) дополнительных боевых групп НАТО», сказал генсек альянса.

    Столтенберг добавил, что НАТО «выступает за диалог с Россией, но не поступится своими базовыми принципами», включая право на защиту своих стран-членов.

    Заявление Североатлантического альянса об усилении своего присутствия в Восточной Европе ранее сегодня прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что подобные инициативы НАТО лишь усиливают напряженность в сфере безопасности.

    Дмитрий Песков: «Я хочу обратить внимание, что все это происходит не из-за того, что делаем мы, Россия. Это все происходит из-за того, что делают НАТО, Соединенные Штаты, и за счет той информации, которую они распространяют».

    По материалам: ТАСС.