• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1128
    • 0

    Первый год президентства: почему американцы перестали доверять Джо Байдену

    Первый год президентства: почему американцы перестали доверять Джо Байдену
    • Первый год президентства: почему американцы перестали доверять Джо Байдену
    • Голикова раскрыла размер дополнительных выплат медикам
    • Путин: угроза ядерной войны нарастает
    • Путин ответил на слухи о новой волне мобилизации
    • Треш-стример онлайн унижал маленькую дочь ради просмотров
    • Россия приостановила взносы в ПАЧЭС и покинула заседание из-за Украины
    • Российские военные выбивают ВСУ с территории ЛНР
    • Путин: с января медики первичного звена начнут получать дополнительные выплаты
    • Путин: гарантом территориальной целостности Украины может быть только Россия

    Сегодня исполняется ровно год со дня вступления Джо Байдена в должность президента США. Итоги его работы эксперты уже назвали неутешительными. Рейтинг доверия американского лидера за это время опустился до минимального уровня.

    Поделитесь этой новостью

    Это был настолько плохой год для Джо Бадена, что отмечать в общем-то ему нечего. Рейтинг президента США в последние дни скатился до минимума (33%), поэтому решение собрать пресс-конференцию на свою годовщину в Белом доме выглядит несколько странным. Но еще более странным оказался тон, взятый президентом США. По версии Джо Байдена, он все делает правильно, а во всех бедах страны виноваты исключительно республиканцы.

    Джо Байден, президент США: «Подумайте, зачем нужны республиканцы? Я не представлял, что они будут настолько тормозить усилия, будто самая важная вещь то, что президент Байден не доводит дело до конца».

    Но проблема Байдена в том, что его работу не одобряют не только политические противники. Сегодня даже большинство демократов, тех, кто голосовал за него на выборах, ставят Байдену если не двойку, то тройку с минусом точно.

    Джо Байден: «Сегодня в этот январский день моя душа нацелена на то, чтобы сплотить Америку, объединить наш народ».

    Сплотить страну было главным обещанием Байдена. Спустя год Америка расколота еще больше. Почти 2/3 республиканцев уверены, что Байден выборы проиграл и обманом занял кресло в Белом доме. Президент в ответ называет сомневающихся чуть ли не врагами Америки. Следствие против сторонников Трампа, вышедших к Капитолию год назад, затронуло уже тысячу человек, более 700 арестованы. Для демократов все они — внутренние террористы.

    Джим Джатрас, экс-советник по вопросам внешней политики руководства Республиканской партии в Сенате США, политолог: «Он не только не объединил страну, он делает прямо противоположное, особенно когда использует события у Капитолия, чтобы еще больше уничтожить своих политических противников, стереть их, угрожая им судебным преследованием как мятежникам. К тем, кто его критикует каким-либо образом, он относится как к предателям, раскалывающим американский народ».

    При этом сторонников BLM, своих, больше года терроризировавших страну и сжигавших целые кварталы, власть не трогает. Безнаказанность привела к росту преступности. В 12 крупнейших американских городах рост убийств за последний год достиг 120%, а инфляция такая, что цены растут быстрее, чем когда-либо за последние 40 лет. Что на это отвечает американский президент? Что дальше будет лучше.

    Оглядываться назад Байдену явно не хочется. Все его амбициозные проекты — инфраструктурная реформа стоимостью под 3 миллиарда долларов, реформа системы голосования на выборах — буксуют в Конгрессе, причем свои же демократы не поддерживают. Верховный суд заблокировал указ президента об обязательном вакцинировании сотрудников крупных компаний. Для борьбы с COVID-19 Белый дом сейчас обещает раздать 400 миллионов масок. Получится чуть больше одной на каждого американца. Но кому это поможет, когда в стране сейчас прибавляется по миллиону заболевших ежедневно, уже к миллиону приближается число умерших от коронавируса.

    Джим Джатрас: «Первый год Байдена был беспрецедентно плохим, даже в сравнении с президентством Трампа. Люди на стадионах не кричали Трампу „пошел ты“ так, как они кричали Байдену. Кажется, даже те, кто за него голосовал, понимают, что он находится в плохой психической и физической форме и просто не в состоянии решать проблемы страны».

    Во внешней политике хаоса не меньше. Вывод войск из Афганистана должен был стать триумфом Байдена, американцы его поддерживали. На деле опять получилось фиаско. Правда, президент США, кажется этого не заметил.

    Джо Байден: «Мы завершили самую большую в истории операцию по воздушной эвакуации. Невероятный успех этой миссии получился благодаря выдающимся способностям, умениям, храбрости и самоотдаче американских военных, дипломатов и сотрудников разведки».

    Неосторожное высказывание главы Белого дома по Афганистану тогда обрушило его рейтинг. На сегодняшней пресс-конференции американского президента вновь не совсем поняли. На этот раз он говорил о последствиях для России, если та решит начать вторжение на Украину.

    Джо Байден: «Одно дело, если это будет небольшое наступление, тогда мы будем спорить, что нам делать или не делать, и так далее. Но если они сделают то, что они способны сделать теми силами, которые они собрали на границе, то это будет кошмаром для России, если она вторгнется».

    Если верить американскому президенту, небольшой конфликт роли не сыграет. Скандал, говорят, вышел такой, что некоторые украинские официальные лица в панике стали звонить в Белый дом и выяснять, действительно ли президент США сказал то, что сказал. Оказалось, что не совсем. В администрации пояснили, что Байден хотел всего лишь продемонстрировать разницу между силовым и несиловым методом решения кризиса. А получилось у него так, как было весь этот минувший год.