• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Это кара Господня»: Ефремов опасается, что не доживет до конца срока

    «Это кара Господня»: Ефремов опасается, что не доживет до конца срока
    • Ефремов не смог убедить суд отправить его колонию-поселение

    Михаил Ефремов заявил, что из-за проблем со здоровьем может не дожить до окончания срока, и попросил суд смягчить ему наказание.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня Ефремов по видеосвязи выступил на заседании Второго кассационного суда в Москве, на котором рассматривался вопрос о смягчении наказания. Он говорил, что осознал свою вину, и пожаловался на то, что его семья сейчас едва сводит концы с концами. Ефремов просил о снижении срока наказания и о переводе в колонию-поселение. Актер подчеркнул, что в колонии у него ухудшилось здоровье и обострилась астма.

    Михаил Ефремов: «В колонии обострились мои заболевания — трудно дышать, я периодически задыхаюсь. Это кара Господня. У нас в колонии очень хорошие врачи, которые купируют эти проявления. Но боюсь, что такой большой срок мне не выдержать».

    Он также заявил, что потерял смысл жизни после смертельного ДТП, и пожаловался на своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева, который «появился как черт из табакерки» и устроил «своеобразное адвокатское шоу».

    Михаил Ефремов: «Я думал: чем хуже, тем лучше. Но все равно я себе не могу простить, что не остановил Пашаева в агрессивных высказываниях в адрес потерпевших».

    Артист также пообещал, что в том случае, если когда-то выйдет из колонии, будет «всеми силами помогать родным погибшего Сергея Захарова». «На мне страшный грех, мне его замаливать всю жизнь», — заявил Ефремов.

    В ответ прокурор заявил, что не считает необходимым снижать срок, и подчеркнул, что Ефремов «не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья». Суд согласился с прокурором и не стал смягчать приговор.

    Напомним, что Михаил Ефремов вечером 8 июня устроил ДТП в центре Москвы — на своем Jeep Grand Cherokee пьяный артист вылетел на встречку и протаранил там «Ладу». В результате водитель отечественной машины Сергей Захаров погиб. Изначально суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии, однако позднее Мосгорсуд снизил срок до 7, 5 лет.