• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Бескрылая» пресс-конференция Зеленского: чего боится президент Украины

    «Бескрылая» пресс-конференция Зеленского: чего боится президент Украины
    • «Бескрылая» пресс-конференция Зеленского: чего боится президент Украины

    Репортер «Центрального телевидения» выяснял, чего именно боится Владимир Зеленский и какими своими страхами он не захотел поделиться с журналистами на пресс-конференции, которую уже успели окрестить бескрылой.

    Поделитесь этой новостью

    Неделя в Киеве началась очень бурно. В подъезд дома мэра столицы Виталия Кличко ворвались вооруженные люди, однако вскоре выяснилось, что силовики пришли с обысками в квартиру на два этажа ниже. При этом Кличко сообщил, что они «ломились» и в дверь его квартиры, однако в тот момент никого дома не было.

    А киевскую мэрию все последние дни буквально атаковали обысками. Неужели оказались правы многочисленные украинские политики, и бывшему боксеру бросил перчатку сам Зеленский, решив поумерить его президентские амбиции? Кажется, до 2024 года у Зеленского есть еще много времени, чтобы потренировать удар и блоки.

    При всей своей не лучшей игре в большой политике тяжеловес в этой паре именно Зеленский, что он в очередной раз продемонстрировал на этой неделе, проведя большую пресс-конференцию в ангарах легендарного авиазавода «Антонов». Спустя два года на посту украинский президент, вероятно, хотел рассказать миру, как достиг за это время небывалых в сравнении с предшественниками высот.

    Если охарактеризовать два года его президентства, то, наверное, могло бы быть и хуже. Зеленский, конечно, не остановил войну в Донбассе и не стал приговором Порошенко, в итоге выразив уверенность, что кроме правоохранительных органов того настигнет карма, но треть украинцев, согласно разным опросам, его по-прежнему поддерживает.

    Геннадий Балашов, украинский политик и бизнесмен: «Сегодня он вошел во вкус власти, он понимает, что к нему записываются и не попадают на прием такие, как Кличко, как Порошенко, он может дать под зад олигархам. Он превращается в то, что ждет наше общество, в нашего украинского диктатора».

    Украинский политик и предприниматель Геннадий Балашов, разглядев в Зеленском все задатки Пиночета, не скрывает восторга, как широко на глазах всего западного мира украинский гарант размахивает санкционной дубиной.

    Геннадий Балашов: «Страна находится под очень хорошим управлением Запада, она послушная. А Россию продолжают изгонять с территории Украины при помощи дела Медведчука».

    На этой неделе Виктор Медведчук пытался обжаловать свой домашний арест, но украинский суд под одобрительные крики националистов прямо под его окнами остался непреклонен, а на Банковой даже заговорили о том, что могут поменять оппозиционного политика на кого-нибудь из осужденных в России украинцев.

    Однако в какой-то момент пиратский запал в глазах Зеленского куда-то исчез, в его глазах читается страх и ужас. А что, если старшие товарищи в лице Байдена и Путина за спиной Украины договорятся о «Северном потоке»? Что тогда будет с украинской независимостью? Ведь русский газопровод для Киева — это как Донбасс. Кажется, вопрос войны, а не бизнеса.

    Если как президент Зеленский совсем уж не провалился, то рано или поздно и встреча с российским президентом, на которой так настаивает Киев, скорее всего, состоится.

    Алексей Петрушко