• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зеленский заявил, что одного срока мало для реализации предвыборных обещаний

    Зеленский заявил, что одного срока мало для реализации предвыборных обещаний
    • Зеленский заявил, что одного срока мало для реализации предвыборных обещаний

    Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам года у власти заявил, что ему не хватит одного президентского срока для выполнения всех обещаний, которые он дал во время предвыборной кампании.

    1652
    17
    Поделитесь этой новостью

    Изначально Зеленский обещал, что займет президентское кресло только на один срок. Но теперь, по его собственному признанию, готов подумать над вторым.

    Владимир Зеленский, президент Украины: «Я иду на один срок, как говорил. Я вижу, что работа сложная, никто „спасибо“ не скажет… Но если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом (о втором сроке. — Ред.) думать. У меня есть чем думать».

    Среди обещаний, которые украинскому лидеру пока не удалось выполнить, — урегулирование в Донбассе. Зеленский заявил, что решение вопроса замедлилось из-за пандемии коронавируса. Но, по его словам, Украина будет бороться за минские договоренности.

    Владимир Зеленский: «Будем бороться до конца за „Минск“, потому что с „Минском“ связаны санкции против России. И вы знаете прекрасно, что их все хотят снять, и не только Россия, и много европейских стран, которые, я понимаю, экономически страдают из-за этих санкций. Но как я вам говорил, мы будем бороться. Год я даю на то, что мы будем бороться. Из-за коронавируса немного заторможен этот процесс, потому я даю себе еще несколько месяцев, чтобы все-таки дожать, и мы смогли найти дипломатический выход из этой ситуации согласно минским договоренностям».

    Также глава государства пожаловался на кадровые проблемы. Он признался, что на Украине сложно с профессионалами с хорошей репутацией. В частности, он до сих пор не может найти хороших министров культуры, образования и энергетики.

    Ранее Зеленский сообщил, что после спада заболеваемости коронавирусом пройдет встреча в нормандском формате по урегулированию в Донбассе. Идею, по словам Зеленского, поддерживают Франция и Германия.