• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2524
    • 1

    Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть

    Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть
    Фото: pixabay.com

    Ученые из Американской кардиологической ассоциации выяснили, что регулярное потребление перца чили снижает риск смертности на четверть.

    Поделитесь этой новостью

    Специалисты изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек, чтобы проанализировать влияние пищевых привычек на развитие различных заболеваний и наступление смерти.

    Оказалось, что у пациентов, включивших в свой рацион перец чили, снижался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от онкологии — на 23 процента. Кроме того, в целом падал риск летального исхода от всех причин на 25 процентов.

    Способность перца благотворно влиять на организм ученые объяснили его противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

    При этом авторы работы заявили, что необходимы дополнительные исследования, которые помогут установить норму потребления перца чили, приносящую пользу организму.

    По материалам: Express.