• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Чиновники откликнулись на прозвучавшие на пресс-конференции Путина жалобы

    Чиновники откликнулись на прозвучавшие на пресс-конференции Путина жалобы
    • Чиновники откликнулись на прозвучавшие на пресс-конференции Путина жалобы

    Из регионов поступают первые отклики на вопросы и просьбы о помощи, прозвучавшие на большой пресс-конференции Владимира Путина.

    Поделитесь этой новостью

    Власти Рязанской области обратились в Минпромторг за помощью в закупке аптечными организациями региона необходимых лекарств, сообщает областное правительство. В регионе ежедневно проводят мониторинг наличия препаратов, в том числе для лечения COVID--19.

    Накануне житель Рязанской области пожаловался президенту, что все его знакомые с подтвержденным коронавирусом лечатся за свои деньги, а бесплатные лекарства не доходят до жителей. Как выяснилось, это проблема в области распространенная, причем речь идет не только об амбулаторном лечении.

    Юрий Харьков: «Я пытался в Минздрав обращаться по телефону, неделю назад написал обращение, но ответа никакого нет. Я пробовал звонить в Роспотребнадзор по телефону горячей линии, но телефон у них недоступен. До них дозвониться не удалось. На данный момент я все препараты привез. Бабушка получает лечение. Но, скорее всего, есть люди, у которых не возможности привезти эти лекарства, они будут лежать там без должного лечения».

    Вопросы про пандемию поступали и с другой стороны баррикад. Врачи города Качканар Свердловской области пожаловались президенту, что не получили надбавку за работу с больными коронавирусом. В Минздраве региона сообщили, что центральная горбольница не работает как COVID-госпиталь, поэтому надбавки медики получают за смены, когда они оказывали медицинскую помощь пациентам с коронавирусом. Для перечисления денег необходимо подать заявку с определенными данными. Задержку объяснили тем, что человек, ответственный за их передачу, заболел.

    Валерия Мартемьянова, главный врач Качканарской ЦГБ: «Бывает такая ситуация, что пациенты приходят с неустановленным COVID-статусом, COVID-статус устанавливается уже по истечении месяца, тогда мы вынуждены подавать заявку, чтобы ни одного нашего сотрудника не оставить без дополнительных выплат».

    Ирена Базите, заместитель министра здравоохранения Свердловской области: «На сегодня могу сказать, что деньги по всем федеральным выплатам поступили в область 12 декабря. На сегодня проходят казначейские процедуры, бюджетные все мероприятия, выплаты всем работникам должны начать поступать самое раннее в пятницу, самое позднее — в понедельник».

    Похожее обращение поступило из Мурманской области — якобы, медики города Кола ни разу не получили надбавку за работу с больными коронавирусом. Обратилась к президенту женщина, которая с ноября работает на должности санитара, а до этого была уборщицей служебных помещений. Все положенные законом деньги она получила, как и все медики, занятые в «красной» зоне, подчеркнул министр здравоохранения региона.

    Расхождение с реальностью обнаружилась и в другом обращении из Мурманской области. Губернатор региона Андрей Чибис вступился за врача из села Алакуртти. Женщину обвинили в неспособности даже «отличить геморрой от ангины». Андрей Чибис заявил, что врачей в обиду не даст, а сама доктор очень расстроена из-за несправедливых обвинений и больших неточностей в вопросе президенту.

    Татьяна Яковлева, врач амбулатории Кандалакшской ЦРБ села Алакуртти Мурманской области: «Этот человек не приходит на прием вообще. Поэтому не могу сказать, что я с ним сталкивалась, чтобы я его чем-то оскорбила, чтобы я его не приняла когда-то, такого никогда не было и нет такого. Все работники нашей амбулатории поражены. Я не отношусь к бабушкам 86-летним. По своей работе я не имею ни одного замечания, тем более ни одного выговора, у меня только благодарности и грамоты».

    За 4,5 часа общения Путин успел ответить более чем на полсотни вопросов. Спрашивали и о пандемии, о международной повестке и новых социальных выплатах. По некоторым из поступивших обращений местные чиновники приняли решения и уже отрапортовали.