• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Врач из Алакуртти ответила на обвинения в неумении «отличить геморрой от ангины»

    Врач из Алакуртти ответила на обвинения в неумении «отличить геморрой от ангины»
    • Врач из Алакуртти ответила на обвинения в неумении «отличить геморрой от ангины»

    Врач общей практики Татьяна Яковлева рассказала журналистам НТВ, что пожаловавшийся на нее Путину мужчина не приходил на прием.

    Поделитесь этой новостью

    Татьяна Яковлева, врач: «Этот человек не приходит на прием вообще. Поэтому говорить, что я с ним сталкивалась, я его чем-то оскорбила, — такого не было и нет. Почему он сделал такое оскорбительное заявление, я даже не знаю. У меня поражены все работники амбулатории».

    Яковлева отметила, что у нее никогда не было замечаний и выговоров по работе, только благодарности и грамоты.

    Татьяна Яковлева: «Я работаю в амбулатории с декабря 1989 года. Почти всегда работала не на одну ставку, потому что работников не хватало, и никто никогда не сказал, что я некомпетентна в каких-то вопросах. Я без обследования уже поставлю правильный диагноз, потому что у меня уже 40 лет врачебной практики».

    При этом женщина не стала скрывать, что ситуация в их амбулатории непростая. Второй терапевт уволился еще в январе месяце, так что Яковлева работает одна и очень устает. Она призналась, что ей было до слез обидно слышать оскорбления, и особого желания работать теперь нет. Однако с увольнением она все же решила подождать.

    Напомним, во время пресс-конференции Владимир Путин прочитал письмо от жителя Мурманской области Юрия Краснянского. Мужчина пожаловался, что в Алакуртти работает только одна бригада скорой помощи, а в амбулатории принимает врач 86 лет, которая «с трудом может отличить геморрой от ангины». Позже губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что женщине на самом деле 66 лет. Кроме того, в амбулатории работают два педиатра и стоматолог. Кроме того, в Алакуртти есть две машины скорой помощи.