• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков назвал абсурдной версию о бутылке с «Новичком» в деле Навального

    Песков назвал абсурдной версию о бутылке с «Новичком» в деле Навального
    Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images
    • Песков назвал абсурдной версию о бутылке с «Новичком» в деле Навального

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной версию о том, что следы «Новичка» могли быть обнаружены на пластиковой бутылке Алексея Навального.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы, опять же, не имеем возможность каким-то образом ее проанализировать — эту бутылку. Наши специалисты ничего не могут сказать. В этой истории слишком много абсурда, чтобы кому-то верить на слово. Поэтому на слово мы никому верить не собираемся».

    Он напомнил, что, по данным токсикологов, если бы на бутылке были следы боевого отравляющего нервно-паралитического вещества, «вряд ли ее кто-то мог бы куда-то увезти — не успел бы».

    Дмитрий Песков: «Количество абсурда и вопросов растет с каждым днем. Единственное, что может действительно пролить свет на произошедшее — обмен информацией, обмен биоматериалами, обмен уликами и совместная работа при необходимости врачей по анализированию ситуации».

    По словам Пескова, Россия предпринимала попытки получить у Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) данные с анализами блогера, но пока они не увенчались успехом.

    Ранее версию об «отравленной» бутылке в томской гостинице, где жил оппозиционер перед госпитализацией, раскритиковал один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк. По словам эксперта, если бы «Новичок» действительно был на бутылке с водой, то это привело бы не только к смерти блогера, но и всех, кто ее трогал.

    Леонид Ринк: «Это ситуация, когда коснуться этой бутылки никому нельзя — помрешь. Если бы это действительно было так, то был бы основной покойник и все, кто эту бутылку таскал без перчаток и защиты, тоже бы скончались».

    Ранее немецкие власти со ссылкой на экспертов бундесвера объявили, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Однако в Москве подчеркнули, что оснований для обвинений в адрес российского государства в случившемся с оппозиционером нет. Кроме того, РФ не раз подчеркивала, что в стране запасов «Новичка» нет.

    🔗 Похожие новости