• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава СВР: Россия уничтожила все запасы «Новичка»

    У России много вопросов к немецким властям по делу Навального, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

    Поделитесь этой новостью

    Нарышкин отметил, что в момент, когда Навальный вылетал из России, никаких токсичных отправляющих веществ в его организме не было. При этом глава СВР подчеркнул, что омские врачи не только спасли жизнь Навальному, но и «провели самый глубокий комплекс исследований и экспертиз».

    Кроме того, Нарышкин напомнил, что все запасы «Новичка» в России были уничтожены согласно протоколам ОЗХО, и это было зафиксировано в установленном порядке.

    Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки: «Поэтому говорить о том, что на территории России имеется производство или старые запасы боевых отравляющих веществ, это, конечно, дезинформация».

    Напомним, ранее немецкие власти со ссылкой на экспертов бундесвера заявили, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». После этого Ангела Меркель заявила, что Навальный стал жертвой преступления, а в МИД ФРГ рассказали о наличии «указаний» на то, что за «отравлением» стоят российские власти.

    Однако российские эксперты не согласились с выводами немецких специалистов, а в Кремле подчеркнули, что оснований для обвинения российского государства в случившемся с оппозиционером нет. Кроме того, Генпрокуратура направила запрос с просьбой предоставить информацию о состоянии Навального, однако ответ от Берлина так и не получила.

    По материалам: «Интерфакс».