• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Китайский блогер назвал самые необычные российские блюда

    Китайский блогер назвал самые необычные российские блюда

    Блогер из Китая рассказал о шести самых необычных продуктах и блюдах из России.

    3752
    9
    Поделитесь этой новостью

    Блогера удивили вареники с клубникой, а также рисовая каша с клубникой. По мнению автора, клубника достаточно хороша на вкус и без подобных кулинарных ухищрений.

    Также блогера удивило соленое свиное сало — он даже задался вопросом, зачем сало вообще нужно солить, если его можно просто пожарить. Он отметил, что в России сало натирают смесью толченого чеснока и соли, а затем оно отправляется в холодильник на 3–4 дня. «После этого сало лишь останется нарезать тонкими ломтиками и можно есть. Говорят, что это самая лучшая закуска к алкоголю», — отметил блогер.

    Еще одним традиционным русским блюдом автор публикации назвал селедку под шубой. Ее, по его словам, едят практически в каждой семье. Однако автор статьи не понимает, чем это блюдо так привлекает людей: селедка обладает странным запахом, а еще эту жирную рыбу сочетают со сладкой вареной свеклой.

    Автор также напомнил о любви россиян к картофелю, который является основным ингредиентом многих блюд. Но его внимание привлек не сам корнеплод, а пирожные «Картошка». Блогеру они больше напомнили конфеты. Автор статьи отметил, что в пирожных нет никакого картофеля — просто по консистенции они напоминают пюре. На вкус — приторно сладкий шоколад, поэтому много съесть не получится, предупредил блогер.

    Еще одной сладостью, которая его удивила, стала шоколадка «Алёнка» — на вкус она такая же сладкая, как и конфеты. Он удивился, что на обертке изображена девочка. По его мнению, она выглядит милой, но если присмотреться к ее «пристальному взгляду», то становится немного страшно.