• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат объяснил, как можно доказать невиновность Ефремова

    Адвокат Сергей Жорин прокомментировал неожиданный поворот в уголовном деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. По его словам, при большом количестве доказательств заявления о невиновности выглядят очень неубедительно.

    41817
    6
    Поделитесь этой новостью

    Сергей Жорин, адвокат: «Со своей стороны я могу лишь высказать предположение, которое основано на открытых данных в СМИ, интернете. Не буду характеризовать позицию профессиональных защитников, им виднее. Они знают материалы. Но если Ефремов хочет доказать, что он находился не за рулем в момент ДТП, то я думаю, что это достаточно порочная попытка, которая ни к чему не приведет».

    Жорин пояснил, что в деле уже много доказательств виновности Ефремова. Это видеозаписи с камер наблюдения и кадры, записанные очевидцами, находившимися на месте ДТП. Этих материалов, как считает Жорин, должно хватить для того, чтобы доказать причастность актера к автокатастрофе. При этом юрист отметил, что всегда существует шанс появления в деле необычных деталей, которые будут свидетельствовать о другом.

    Также Жорин заявил, что, отрицая вину, Ефремов мог иметь ввиду свою непричастность к смерти водителя «Лады». К примеру, что Сергей Захаров умер не из-за преднамеренных действий актера, а из-за нераскрывшейся во время подушки безопасности или по вине некомпетентных врачей, упустивших время, когда жизнь пациента еще можно было спасти.

    Напомним, что ранее адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что его клиент вину в ДТП не признает. Позже он сказал, что его неправильно поняли и что вопрос о виновности актера на допросе не поднимался вовсе.

    Брат погибшего Сергея Захарова заявил, что шокирован заявлением Пашаева о невиновности Ефремова. А Ксения Собчак со ссылкой на информированный источник заявила, что адвокат артиста решил построить защиту на том, что ни на одной камере наблюдения нет Ефремова за рулем в момент аварии, а только до и после.

    По материалам: Пятый канал.