• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 823
    • 3

    Кофе из капсульных машин разных ценовых категорий: проверка качества напитка

    Кофе из капсульных машин разных ценовых категорий: проверка качества напитка
    • Кофе из капсульных машин разных ценовых категорий: проверка качества напитка
    • В шоу «Маска» Единорожка со сцены предложила Ревве завести детей
    • Житель Челябинска пытается через суд вернуть проданную арендатором квартиру
    • Опубликовано видео с места гибели 7 человек под Самарой
    • Иосиф Пригожин показал праздничный завтрак у тещи
    • «Посулили 300 тысяч»: тяжелобольной Вячеслав Зайцев продавал билеты на свой день рождения
    • «Сами виноваты»: ПФР отказался отзывать иск к «незаконно обогатившимся» пенсионерам
    • Надругавшимся над пьяной девочкой школьникам советуют уехать из Пскова
    • «Молодые и нетрезвые ребята»: появился список погибших в ДТП под Самарой
    • В США в алгебре и шахматах увидели идею превосходства белой расы
    • Сергей Сафронов заметил симптомы рака на вечеринке у Бузовой
    • Киркоров назвал себя правнуком Ванги
    • Тайный дворец пенсионеров-миллионеров: как разбогатели Цивин и Дрожжина
    • «С нами ведут необъявленную войну»: водители недовольны новыми правилами техосмотра
    • Псковские подростки хотят мстить за групповое надругательство над сверстницей
    • Суд арестовал псковских школьников, изнасиловавших одноклассницу
    • Поправки в закон о кадастровой деятельности решат проблемы в сотнях СНТ
    • Откуда в шоколаде берутся личинки моли
    • Скопинский маньяк Мохов вышел на свободу после 17 лет тюрьмы

    Капсульные кофемашины привлекают своей простотой: вставляешь картридж, нажимаешь кнопку — напиток готов. Но стоимость этих машин может отличаться на порядок. В чем разница между машинами за 2500, 5500 и 27 000 рублей?

    Поделитесь этой новостью

    Максимальное давление помпы в дешевой капсульной машине за 2500 рублей — 3,3 бар, средняя цена капсулы — 25 рублей. Встроен считыватель штрихкодов, то есть машина сама понимает, какой именно напиток вы собираетесь готовить.

    В устройстве средней ценовой категории за 5500 рублей максимальное давление — 15 бар, а капсулы дороже — около 30 рублей. Можно регулировать объем порции при помощи рычажка.

    У самого дорогого варианта за 27 000 рублей помпа выдает давление уже в 19 бар, есть также сенсорные клавиши, система автоочистки и капучинатор для вспенивания молока. Средняя цена капсулы — примерно 37 рублей.

    Качество напитков оценил кофейный гуру — победитель и судья профессиональных конкурсов, главный бариста и обжарщик элитной сети кофеен Глеб Невейкин.

    Кофе из дешевой машины готовился почти минуту. Результат маэстро не впечатлил. Вкус и аромат ему показались прогорклыми, плюс эксперт отметил, что напитки из двух одинаковых капсул отличаются по цвету и количеству пены.

    Когда мастер по ремонту кофемашин разобрал дешевое устройство, оказалось, что проблема не только в слабой помпе, но и в маленьком бойлере: он просто не успевает нагреть воду для двух чашек подряд. Хорошо получается только первая.

    Машина средней ценовой категории приготовила кофе всего за 20 секунд. Эксперт охарактеризовал аромат и вкус как «ровный и скучный», но заметил, что именно такой часто хотят посетители кофеен: яркие ноты у россиян не в моде. Вторую чашку машина сделала такой же, как и первую, и даже сохранила кофейную магию — лавинный эффект или «эффект Гиннесса». По словам Глеба Невейкина, это очень хороший признак. Вскрытие машины средней ценовой категории показало, что помпа в ней мощнее, а бойлер крупнее, что обеспечивает термостабильность.

    Самая дорогая машина приготовила кофе за 23 секунды. Эксперт оценил его качество на отлично. Из недостатков машины — слишком скученное расположение сенсорных кнопок, которые легко нажать случайно. В дорогом варианте есть модуль для взбивания пенки из настоящего молока для приготовления капучино. В дешевом и среднем для этого надо вставлять дополнительную капсулу с сухим молоком. Ни один из вариантов не понравился ни профессионалу, ни даже нетребовательным любителям. На вкус не повлияло даже элитное молоко, которое используют в хороших кофейнях.

    Внутренний осмотр показал, что дорогой аппарат устроен сложнее, внутри — качественная помпа, большой бойлер и много электроники, которая в числе прочего понимает, когда скопилась накипь, и может сообщить, что требуется промывка. Чистка машин — это главный секрет их долголетия, а еще очень важна вода — лучше использовать фильтрованную.

    Вскрытие капсул показало, что в дорогом варианте кофе меньше всего — 5 граммов. А в среднем и дешевом — классические для эспрессо 7 граммов. Видимо, его требуется больше из-за меньшего давления. Кофе при этом везде настоящий, просто разного качества.