• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мишустин попросил россиян не торопиться с поездками за границу

    Мишустин попросил россиян не торопиться с поездками за границу
    • Мишустин попросил россиян не торопиться с поездками за границу

    Премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян отложить отдых за рубежом до лучших времен, чтобы исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

    Поделитесь этой новостью

    Мишустин напомнил, что Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендовала возобновлять международные поездки, так как считает риск дальнейшего развития пандемии высоким.

    Михаил Мишустин: «Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж».

    Премьер отметил, что многие страны готовятся к курортному сезону летом, так как для них это весомая статья доходов, однако никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения.

    Михаил Мишустин: «Я прошу наших граждан не торопиться. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену».

    Глава правительства добавил, что «лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране».

    Тем временем российские авиакомпании готовятся резко увеличить число рейсов в июне, в первую очередь в направлении черноморских курортов. Как ожидается, с 1 июня там возобновят работу санатории с медицинской лицензией.

    Сейчас во многих южных регионах страны действуют ограничения на въезд. В Крыму обещают всех прибывающих «от нечего делать» отправлять в обсерватор за свой счет.