• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6505
    • 3

    Прибывающие в Крым от «нечего делать» будут оплачивать обсерваторы

    Прибывающие в Крым от «нечего делать» будут оплачивать обсерваторы
    Фото: РИА Новости © 2020, Константин Михальчевский

    Прибывающие в Крым без конкретной цели россияне теперь будут оплачивать проживание в обсерваторах. Об этом на заседании оперштаба по предупреждению распространения в регионе коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Аксёнова, если граждане не будут готовы оплатить сумму сразу на месте, то в дальнейшем с них будут взыскивать эти средства через суд. Он отметил, что Крым будет ждать всех в курортный сезон, но от «нечего делать проблему создавать не нужно».

    Сергей Аксёнов, глава Крыма: «Каждый ваш приезд, это дополнительная нагрузка на органы власти и систему здравоохранения, давайте будем уважать друг друга».

    По словам главы республики, соответствующий указ о платном размещении в обсерваторе выйдет к вечеру воскресенья. Правда, сколько будет стоить проживание в обсерваторах, он не уточнил. Раньше плата за нахождение в обсерваторах не взималась.

    На территории Крыма обсерваторы развернуты в Евпатории и Ялте, в основном на базе санаторно-курортных учреждений.

    С 18 мая на полуострове для большинства отменен режим самоизоляции, но он по-прежнему сохраняется для пожилых людей старше 65 лет. С 12 мая в регионе введен обязательный масочный режим. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях, а всех прибывших из других регионов помещают в обсерватор на две недели.

    Согласно последней официальной информации, за прошедшие сутки на полуострове зарегистрировано 14 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Крыму зарегистрированы 340 случаев коронавирусной инфекции, девять человек скончались. В обсерваторах находятся 618 прибывших на полуостров.

    По материалам: ТАСС.