• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Личность установлена: захват заложников в Москве устроил уроженец Нижневартовска

    Личность установлена: захват заложников в Москве устроил уроженец Нижневартовска
    Кадр из видео: fedor_pimenov / instagram.com, vk.com

    Личность человека, который сегодня в центре Москвы захватил заложников, установлена.

    8534
    3
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин, это гражданин России, который приехал из другого региона. По информации СМИ, злоумышленником оказался 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников. О его мотивах поступали разные данные. Одни источники заявляли, что мужчина собирался получить от банковских служащих крупную сумму денег, другие сообшали, что он в записке якобы написал, что «требует правды».

    Также появлялась информация, что налетчик настаивал на встрече с телеведущей Ольгой Бузовой. В полиции не смогли ответить на вопрос о мотивах, известно только, что нападавший был в форме одной из сетей курьерской доставки еды и при себе имел сумку, в которой, как выяснилось позже, находился муляж взрывного устройства.

    Есть версия, что одной из причин инцидента могли быть долги по кредитам. Как передают информагентства со ссылкой на источники, захватчик ворвался в отделение, заявил, что банк заминирован, с сотрудниками и полицейскими вел себя неадекватно, выдвигал абсурдные противоречивые требования, поэтому не исключено, что в этот момент он был под воздействием стимулирующих веществ.

    Из 6 взятых в заложники человек пятерым удалось самостоятельно выйти из помещения, злоумышленник обезврежен, во время операции никто не пострадал. Движение Верхней Сыромятнической улице из-за ЧП перекрывали, но уже восстановили. Возбуждено уголовное дело.

    По материалам: «Интерфакс».