• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1292
    • 2

    Раздавивший человека водитель погрузчика добился смягчения приговора

    Раздавивший человека водитель погрузчика добился смягчения приговора
    • Раздавивший человека водитель погрузчика добился смягчения приговора
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Жители Германии вышли на митинг с требованием отменить санкции против РФ

    Водитель погрузчика из Башкирии, ставший виновником смертельного ДТП, добился смягчения приговора. Мужчине назначили четыре года колонии поселения, но за решеткой он проведет три года и 10 месяцев.

    Поделитесь этой новостью

    Жертвой ДТП стал 23-летний автолюбитель Павел Чупраков. Он ремонтировал свою легковушку, и в этот момент ее протаранил бульдозер. Водитель погрузчика Игорь Акимов даже не посмотрел, был ли рядом человек и скрылся с места аварии. Его быстро задержали, признали виновным и осудили. Но мужчина решил обжаловать приговор.

    Денис Насыров, адвокат потерпевших: «Подсудимый мог бы предотвратить эту смерть, если ли бы не покинул место ДТП. Элементарно вызвал бы скорую. Он был на погрузчике и мог отодвинуть протараненный автомобиль, под которым оказался погибший».

    Адвокат Акимова в апелляции сослалась на результаты экспертизы, согласно которой в крови погибшего, обнаружили алкоголь. А значит, заявила юрист, не только травмы, но и спиртное могло стать катализатором процессов, которые привели к смерти.

    Однако, по материалам дела, пьян был водитель погрузчика. Правда, когда его задержали полицейские, сказал, что напился сразу после аварии. От медосвидетельствования отказался.

    В ходе процесса Акимов трижды менял показания. Однако к родным мужчины, которого задавил, не приехал ни разу. Вдова Чупракова вообще боялась, что дело могут замять, так как отец виновника ДТП на тот момент работал начальником паспортно-миграционной службы. Говорит, что родным Павла даже предлагали 50 тысяч рублей в обмен на снисхождение. Семья Чупракова на это не согласилась. Однако снисхождения Акимов все же добился — от Верховного суда республики.

    Приговор в отношении Акимова был изменен. Из его действий исключили преступление в состоянии алкогольного опьянения, и наказание было снижено на два месяца. Это значит, что вместо четырех лет виновник ДТП проведет за решеткой три года и 10 месяцев.