• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Задавивший человека водитель погрузчика заявил, что напился после аварии

    Задавивший человека водитель погрузчика заявил, что напился после аварии

    В Башкирии начался суд над водителем погрузчика, по вине которого погиб 23-летний автолюбитель Павел Чупраков. Молодой человек ремонтировал свой автомобиль у родительского дома, когда в него внезапно врезался спецтранспорт.

    1536
    0
    Поделитесь этой новостью

    За рулем спецтранспорта был Игорь Акимов. Установить его личность не составило труда, момент ДТП попал в объектив камеры наблюдения, установленной возле гаража Чупраковых. Вместо того чтобы вызвать «неотложку», водитель погрузчика развернулся и уехал с места аварии. Не помогли пострадавшему и очевидцы. Когда домой вернулись родители Чупракова, он был уже мертв. У погибшего остались родители, жена и маленький сын.

    Акимова задержали в тот же день. Согласно заключению экспертизы, он был пьян. Сам он уверяет, что напился уже после аварии: мол, сильно переживал по поводу случившегося, а прийти в полицию с повинной якобы не решился.

    Впрочем, признавать свою вину в смерти Павла Чупракова обвиняемый отказывается даже частично. Видимо поэтому, полагают родные погибшего, он не позвонил им ни разу и даже не посочувствовал утрате. Комментировать свой поступок он не хочет. Позицию подсудимого выразили разве что его защитники: слишком много внимания для «обычного» ДТП.

    Стоит сказать, что родственники Акимова пытались связаться с матерью и вдовой погибшего, но не для того чтобы попросить прощения. Предлагали 50 тысяч рублей. В обмен на снисхождение. Чупраковы отказались.