• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Чиновники пообещали разобраться в деле москвича, оштрафованного за брата-близнеца

    Чиновники пообещали разобраться в деле москвича, оштрафованного за брата-близнеца
    • Чиновники пообещали разобраться в деле москвича, оштрафованного за брата-близнеца

    Москвич Антон Серик надеется оспорить штраф за нарушение режима самоизоляции. Мужчина уверяет, что не выходил из дома, но в уведомлении говорится, что одна из камер уличного наблюдения зафиксировала его вне дома.

    Поделитесь этой новостью

    Госслужащий Антон Серик, заразившись коронавирусом, три недели сидел дома на строгом карантине, а в это время его брат-близнец Анатолий регулярно привозил ему продукты. И, судя по всему, городские камеры запечатлели именно Анатолия. Теперь близнецы думают, как доказать, что система распознавания лиц дала сбой, в результате чего оштрафовали законопослушного гражданина.

    Анатолий Серик: «Эта ситуация является прецедентом, потому что близнецов не только в Москве, но и по всей России много. И если такие ситуации будут повторяться, то непонятно, как доказывать, что никто не виноват, что один соблюдает карантин, а другой оформляет пропускной режим и ходит в маске везде, ничего не нарушает».

    В Главном контрольном управлении столицы заявили, что готовы признать свою ошибку, и предложили оспорить штраф в досудебном порядке. Письменных объяснений, как уверяют, будет достаточно.