• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 757
    • 2

    Москвича с COVID-19 оштрафовали из-за брата-близнеца

    Москвича, зараженного коронавирусом, оштрафовали на четыре тысячи рублей за то, что его здоровый брат-близнец нарушил карантин, пока он находится дома.

    Поделитесь этой новостью

    28-летний москвич Антон, заразившись коронавирусом, дал расписку о том, что с 13 апреля обязуется не нарушать двухнедельный карантин. Такую же расписку написали его родители, которые контактировали с зараженным сыном.

    Продукты и лекарства в «карантинную» квартиру привозил брат-близнец Антона. В один из таких дней его на улице зафиксировала камера, которая идентифицировала его как зараженного коронавирусом брата. Спустя какое-то время Антон получил постановление от объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). Там было сказано, что он нарушил карантин и находился в общественном месте. Причем к документу не было приложено никаких фотографий. Антон уточнил, что у его брата в тот день был одноразовый цифровой пропуск.

    В ОАТИ сказали, что помочь ничем не могут, так как подобными проблемами занимается филиал в Троицке, и посоветовали либо решать вопрос там на месте, либо идти в суд. Помимо этого, ему предложили обратиться в электронную приемную ОАТИ, но не уточнили, какие для этого понадобятся документы.

    Срок карантина Антона подходит к концу, но разрешение на выход из дома он должен получить от врача, который примет решение — закрывать больничный или продлить. В случае продления Антон переживает, что его брата еще раз могут спутать с ним и тогда штраф увеличат до пяти тысяч. Помимо этого, ему может грозить ограничение свободы.

    Согласно последним данным, в России выявлено более 93 тысяч заразившихся коронавирусом. Сегодня президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая, а также заявил, что пик заболеваемости COVID-19 еще не пройден. Президент призвал проявить во время майских праздников предельную внимательность и осторожность для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

    По материалам: Московский комсомолец.