• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как обрабатывать овощи для профилактики коронавируса

    Как обрабатывать овощи для профилактики коронавируса
    Фото: Getty Images

    Специалисты МЧС России советуют, вернувшись из магазина, замачивать зелень, помидоры и огурцы на 10–15 минут в воде для профилактики распространения коронавируса.

    Поделитесь этой новостью

    «Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10–15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой», — говорится в рекомендациях МЧС.

    Специалисты советуют использовать в этих целях нейтральное моющее средство, которое следует тщательно смыть. В МЧС также напомнили, что, придя с улицы домой, нужно сразу же вымыть руки и только потом разбирать покупки.

    Из сообщения МЧС: «Продукты в твердой упаковке — пластиковой, металлической или стеклянной — надо помыть водой и мылом».

    Перед тем, как выкладывать продукты, стоит протереть кухонные поверхности. Кроме того, специалисты рекомендуют проводить чистку и регулярную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства, которые также удаляют вирусы.

    Самые грязные предметы в супермаркетах

    Мытье рук: 10 ошибок, которые совершают все

    Самая заразная вещь в вашем кармане