• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МВД отменит штраф водителю, нарушившему правила ради помощи пенсионерке

    МВД отменит штраф водителю, нарушившему правила ради помощи пенсионерке
    • МВД отменит штраф водителю, нарушившему правила ради помощи пенсионерке

    В башкирском Стерлитамаке водитель выехал на встречку, чтобы помочь пожилой женщине, на которую с крыши рухнула снежная глыба. Мужчину оштрафовали на 5 тысяч рублей.

    Поделитесь этой новостью

    Видеозапись происшествия на одной из улиц в Стерлитамаке на днях широко распространилась в соцсетях. Ее сделал видеорегистратор водителя, нарушившего правила дорожного движения. На записи видно, как огромная масса снега рухнула на пожилую женщину, стоявшую на левом тротуаре. Оглушенная пенсионерка упала, масса снега едва не вышвырнула ее на проезжую часть. Мужчина за рулем не стал раздумывать, он пересек сплошную и бросился ей на помощь.

    Почти сразу к месту происшествия подъехала машина ГИБДД. В отношении водителя составили протокол и оштрафовали его на 5 тысяч рублей. Пользователи соцсетей возмутились этим наказанием и формальным подходом полицейских к причинам происшествия.

    В пресс-службе МВД Башкирии сообщили, что сотрудники ГИБДД были обязаны отреагировать на нарушение правил дорожного движения. Однако, если водитель обратится с заявлением в ОВД об отмене штрафа, его могут аннулировать, в соответствии со статьей КоАП РФ «Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении».

    По материалам: ТАСС