• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 15999
    • 2

    «Микроорганизмы пукают»: химик объяснил взрыв колбасы в Туле

    «Микроорганизмы пукают»: химик объяснил взрыв колбасы в Туле
    • «Микроорганизмы пукают»: химик объяснил взрыв колбасы в Туле
    • Украина не пустила паломников-хасидов к иудейской святыне из-за эпидемии
    • Российские и турецкие военные провели первую совместную тренировку в Сирии
    • Видеокамера сняла зверское избиение женщины на улице в Москве
    • COVID-19 набирает силу: грозит ли миру новый тотальный карантин
    • Михаил Ефремов приговорен к 8 годам колонии
    • Врач разглядел в поведении Ефремова признаки реактивной депрессии
    • Лавров указал на нарушение Швецией КЗХО в ситуации с Навальным
    • Бессменная ведущая «Музыкального киоска» скончалась в Москве
    • В сирийском Алеппо возобновили уличные экскурсии
    • «Не брейся там»: любовница показала страстную переписку с Тарзаном
    • В сирийской Пальмире идет активный ремонт домов и школ
    • Сергея Доренко проводили в последний путь
    • Подозреваемый в убийстве двух сестер признался в преступлении
    • Звезды шоу-бизнеса не верят, что Тарзан мог изменить Королёвой
    • Сирийские власти решают проблему нехватки школ
    • В Москве прощаются с журналистом Сергеем Доренко
    • В РФ — больше 6 тыс. новых случаев коронавируса
    • В Москве простились с ведущим НТВ Александром Беляевым
    • МИД Сирии назвал администрацию Трампа бандитским режимом
    • Последние секунды жизни Сергея Доренко
    • Посол РФ назвал учения в Белоруссии ответом на вмешательство стран-соседей
    • Прощание с Сергеем Доренко 12 мая отменили
    • Убийца сестер из Рыбинска пытался покончить с собой
    • Скончался соведущий программы «ДНК» Виктор Колкутин
    • На заседании Совбеза ООН постпреды России и США устроили спор

    На это неделе «бомбануло» в Туле, точнее, на кухне одной из жительниц этого города, которая на своей страничке в соцсети поделилась историей о взрыве батона докторской колбасы. К счастью, обошлось без серьезных жертв и разрушений.

    Поделитесь этой новостью

    Жительница Тулы Елена Брусенцева приобрела колбасу в одном из сетевых супермаркетов. По ее словам, она решила сделать бутерброды, достала колбасу из холодильника, положила на стол и пошла заваривать чай. В этот момент колбаса взорвалась.

    Кто и на каком этапе нахимичил с батоном докторской? Ведь не на тульском оружейном заводе ее изготовили? Если верить надписи на упаковке, колбасу выпустили 14 декабря прошлого года на мясокомбинате в Ростове-на-Дону. Хранится она 60 суток. Это значит, что батон не просроченный и был годен к употреблению. Производитель заявляет, что он ни при чем.

    Так почему же она взорвалась? Репортер «Центрального телевидения» Алексей Симахин с доктором химических наук, профессором Дмитрием Мустафиным провели эксперимент: опустили батон колбасы в воду. Это самый простой способ своими глазами увидеть, что внутри продукта живут миллионы микроорганизмов.

    Дмитрий Мустафин, доктор химических наук: «Происходит выделение газов, продуктов их жизнедеятельности».

    Микроорганизмы и выделяют углекислый газ — тот самый, который, по предположению профессора Мустафина, и мог сдетонировать на кухне у Елены Брусенцевой.

    Дмитрий Мустафин: «Микроорганизмы просыпаются. Они пукают и пикают. Они выделают какие-то газы, это обязательно, эта оболочка лопается и взрывается».

    Так чем же была напичкана докторская колбаса? Об этом и специалистам Роспотребнадзора, и производителю, и самой Елене теперь остается только догадываться. Ведь Елена колбасу — или все, что от нее осталось, — выбросила за калитку бездомным собакам.