• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал главную задачу в борьбе с китайским вирусом

    Путин назвал главную задачу в борьбе с китайским вирусом
    • Путин назвал главную задачу в борьбе с китайским вирусом

    Президент России Владимир Путин поставил задачу минимизировать потери в случае распространения китайского коронавируса в России.

    Поделитесь этой новостью

    На совещании по предупреждению распространения коронавируса в стране глава государства отметил, что ежегодно Россия и другие страны теряют большое число людей от гриппа и пневмонии.

    Владимир Путин, президент России: «Поэтому здесь перед нами общая задача минимизировать эти потери. Сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было».

    По словам российского лидера, специфика китайского коронавируса в том, что это новое явление, и в связи с этим возникает вопрос, «насколько мы готовы к этому вызову».

    Владимир Путин: «Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все, чтобы неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан, чтобы все были к этому готовы».

    Говоря о ситуации в Китае, Путин отметил, что от нового коронавируса уже умерли много людей. Он напомнил, что российское правительство выработало ряд мер по нераспространению этого вируса в России.

    Сейчас иностранцев и россиян, приехавших из Китая, проверяют на коронавирусную инфекцию, жертвами которой стали более сотни человек. Всех людей с подозрительными симптомами в обязательном порядке изолируют и обследуют. Пока больных коронавирусом 2019-nCoV в России не зарегистрировано. Сегодня эксперт высказал мнение, что болезнь может появиться в России в середине февраля.

    По последним данным, жертвами коронавируса в Китае стали более 130 человек, заражены — около 6 тысяч.

    По материалам: ТАСС.