В цехе правят бал роботы. Они наполняют ампулы, следят за дозировкой, составом лекарства. Без людей, конечно, тоже не обходится, но у них иная миссия. Они все больше следят за процессом.
Прежде на этом эндокринном заводе делали «Диазепам» и «Медозалам» для тяжелобольных детей. С этого дня здесь начинают производство новых форм этого препарата для ректального применения. Их удобнее будет вводить больному ребенку. А к 2021 году освоят производство «Фризиума» препарата, нужного детям с тяжелыми формами эпилепсии и который прежде родителям приходилось ввозить
За тем, как настроен процесс и все ли в порядке, сегодня наблюдал Сергей Собянин. Ему рассказали о том, что «Фризиума» достаточно в хранилищах, его пока что закупают. На это выделены огромные деньги более 20 миллионов рублей. Но скоро «Фризиум» будет наш. Ведь и сам президент обращал внимание на эту проблему.
Как говорят специалисты, завод сможет обеспечить всех необходимым лекарством. Мощности цехов увеличены, все абсолютно стерильно и без права на ошибку, все строго по технологии. Сейчас на заводе шлифуют технологию, доводят до блеска, тестируют производство, чтобы запустить производство лекарства в срок и без перебоев.