• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Названа главная ошибка при заваривании чая, превращающая его в яд

    Названа главная ошибка при заваривании чая, превращающая его в яд

    Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков рассказали о главной ошибке при заваривании чая, которая может превратить этот полезный напиток в яд.

    586814
    12
    Поделитесь этой новостью

    По словам специалистов, необходимо внимательно изучить информацию на упаковке. Большинство производителей рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипящей водой. Этого правила стоит придерживаться в любом случае, независимо цены чая. Даже в самом дорогом напитке могут присутствовать бактерии, дрожжи или плесень, потому что чай — это натуральный продукт. В худшем случае он может содержать патогены, такие как сальмонелла. Именно поэтому, чтобы избежать попадания опасных микробов в организм, напиток необходимо заваривать кипятком и оставлять на пять минут.

    При этом не рекомендуется пить чай, который настаивался несколько часов. В нем могут активизироваться выжившие плесневые споры.

    Кроме того, специалисты предупредили, что заваривание чая водой из диспенсеров, которые очень распространены в офисах, опасно. Вода в таких устройствах прогревается до 85 градусов. Этого недостаточно, чтобы убить микробы.

    По материалам: Focus.de.