• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как убийца с Лубянки получил разрешение на оружие

    Как убийца с Лубянки получил разрешение на оружие

    Евгений Манюров, убивший двух силовиков у здания ФСБ, произвел не менее 27 выстрелов. Такой вывод сделали эксперты, обнаружившие гильзы. Но какой был мотив у Манюрова? И кто официально выдал ему разрешение на гладкоствольное и нарезное оружие?

    3195
    0
    Поделитесь этой новостью

    Следователи сейчас внимательно изучают личность преступника, устроившего стрельбу на Лубянке. Евгению Манюрову 39 лет, он не женат, девушки не было. Родился в Подольске, работал охранником. Учился в московской академии правосудия. Мечтал стать юристом и даже открыл свою контору, но не получилось, как и не получалось завести друзей.

    Мать и отец Евгения Манюрова в разводе. Они говорят, что сын изменился за несколько месяцев: уволился с работы и полюбил стрелять по мишеням. В последний раз отец видел сына полгода назад на похоронах тещи. Уже тогда Фатих Манюров заметил некие странности в поведении. Говорит, что Евгений был немногословен и чем-то весьма озабочен, но так и не признался, в чем дело. Сын не писал манифестов, не оставил предсмертной записки, не вел страниц в соцсетях, не скандалил с соседями.

    Зато Евгений Манюров похвастался отцу своими достижениями в тире и заявил, что хочет стать профессиональным стрелком.

    В тир, где он тренировался, на следующий день пришли с проверкой, но инструкторы только развели руками: Манюрову выдали лицензию сначала на гладкоствольное, а через 5 лет — на нарезное оружие. Получается, что минимум дважды психиатры, наркологи и правоохранители сочли его вполне вменяемым.

    Напомним, выстрелы у здания ФСБ на Лубянке раздались вечером 19 декабря. Нападавшего, который открыл огонь по силовикам, ликвидировали на месте. Его жертвами стали два сотрудника правоохранительных органов, еще 5 человек пострадали, в том числе один гражданский.

    Как рассказали мать и соседи Манюрова, раньше он пробовал заниматься бизнесом и работал в нескольких охранных фирмах, однако потом уволился и стал общаться по телефону «с какими-то арабами».